工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅学习贯彻党的十九届四中全会精神第一期专题培训班开班
发布时间: 2020-04-27 09:28   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  4月26日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅学习贯彻党的十九届四中全会精神第一期专题培训班正式开班。厅党组书记、厅长贺伟华同志作开班动员讲话。

  贺伟华指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会的主题是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。组建退役军人事务系统、做好退役军人工作是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分。

  贺伟华要求,全厅党员、干部要切实把思想和行动统一到全会决策部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要认真领会习近平总书记重要讲话精神实质,全面掌握全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,准确把握我国国家制度和治理体系的演进方向和规律,学深悟透“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,全面推进退役军人事务领域治理体系和治理能力现代化,以实际行动把全会精神落到实处。
  贺伟华要求,要做好“结合”和“转化”文章,把学习贯彻全会精神与贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示精神结合起来,与贯彻落实党中央关于退役军人工作的重要决策部署结合起来,与做好当前重点工作结合起来,努力把学习上的收获和提高,内化为做好退役军人工作的新理念、新思路、新办法,推动全区退役军人事业持续规范健康发展。全体参训人员要服从培训纪律,带着责任、带着使命学,带着问题、思考认真学,把自己摆进去深入学,努力做到学有所思、学有所获、学有所用。

  培训班第一讲由内蒙古党校(行政学院)党史党建教研部主任孙杰教授作题为《坚持和完善党的领导制度体系,为国家长治久安提供坚强政治引领》专题辅导讲座。厅机关全体干部、厅属事业单位班子成员和退役军人服务中心全体人员共80余人参训。