工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅召开2020年第2次机关党委(扩大)会议
发布时间: 2020-04-23 09:12   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  4月21日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅召开2020年第2次机关党委(扩大)会议。会上,厅党组成员、副厅长、厅机关党委书记邓伟同志传达学习了自治区党委常委、秘书长、区直机关工委书记张韶春同志和自治区直属机关工委常务副书记高慧广同志在区直机关党的建设工作会议上的讲话精神。

  邓伟强调,今年是全面建成小康社会收官之年,也是打赢新冠肺炎疫情阻击战的特殊之年。厅系统各级党组织要重点做好以下工作:一要强化理论武装,深入学习贯彻党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想。各基层党组织要组织全体党员把党内重要法规重新学习一遍,对《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点篇章,进行深入学习,确保学习效果。二要以开展“区直机关基层组织建设质量提升年”为抓手,推动基层党组织全面进步全面过硬。着眼突出政治功能,着力提升基层组织力,着重提高组织生活质量,持续推进党支部标准化规范化建设;找准党建工作与业务工作互融互促的结合点、发力点,不断深化“融合”形式和载体,做到围绕中心抓党建、抓好党建促业务;精心安排各级组织活动,做到有计划、有落实、有检查,真正将“三会一课”、“主题党日”、组织生活会等制度经常、规范、严肃地落实到位;加强党员教育管理,引导党员增强党员意识和党性观念,提升服务军休干部、离退休干部、退役军人和其他优抚对象的水平。三要加强党风廉政建设,推进全面从严治党落细落实。严格落实党风廉政建设主体责任;聚焦主责主业推动高质量发展;抓好各项专项整治工作任务的落实。
  厅机关党委委员、厅属各基层党组织负责人参加会议。