工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅贺伟华厅长一行走访内蒙古军区
发布时间: 2020-04-15 09:23   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  4月14日上午,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华一行到内蒙古军区走访,与军区领导同志座谈交流,副厅长马艺及厅相关处室负责同志陪同。内蒙古军区司令员马庆雷、副政委李少军,政治工作局主任谷立峰、副主任付进路出席座谈会。

  马庆雷司令员强调,退役军人事务厅自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和重要指示批示精神,积极发挥双拥工作联系军地的桥梁纽带作用,加强与内蒙古军区及驻区各部队协调配合,扎实推进退役军人各项工作落实,以务实举措服务练兵备战,大力营造尊崇军人浓厚氛围,各项工作取得显著成效。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,全区各级退役军人事务部门发挥双拥工作优势,推动民兵、退役军人投入各地抗“疫”一线,共同构筑令人安心的“迷彩”防线,为打赢疫情防控阻击战作出了贡献。内蒙古地处祖国北部边疆,不仅战略位置重要,而且是部队战斗力生成的“磨刀石”和“试验场”。下一步,希望自治区退役军人事务厅继续充分发挥“面向军地、联系三军”的重要作用,在强化服务练兵备战、搞好政策法规建设、落实安置政策、开展双拥共建等方面进一步加大工作力度,持续巩固和发展我区军政军民团结,为持续和发扬“模范自治区”的崇高荣誉贡献力量。
  贺伟华厅长首先对军区领导和各部门一直以来对自治区退役军人事务工作的大力支持表示衷心感谢。他强调,做好全区退役军人事务工作,责任重大,使命光荣。下一步,自治区退役军人事务厅将坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、政府工作要求,主动对接军事需要,服从服务于部队练兵备战,进一步密切军地联系,在组织领导、思想政治、权益维护、服务管理等方面协调联动,形成合力,着力健全组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,尽心竭力为现役军人、退役军人提供服务保障,为深化国防和军队改革、实现全面建成小康社会作出积极贡献。要以“让退役军人满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”作为奋斗目标,发扬双拥工作优良传统,不断巩固军政军民团结的良好局面,全力做好退役军人移交安置、就业创业、伤病残军人抚恤、现役军人优待等工作,努力解除官兵的后顾之忧。要按照中央退役军人事务工作领导小组要求,学习先进经验,认真研究制定我区贯彻落实军地合力做好退役军人工作的实施意见,毫不松懈指导推动各地发挥军地各部门作用,持续做好疫情防控工作,扎扎实实开展好双拥模范城(旗县、市区)创建活动,抓好检查考评和命名工作,科学统筹,明确分工,团结协作,步调一致,有力有序推动全区退役军人事务工作取得新成效。