工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古自治区退役军人事务厅党建工作取得突出成效
发布时间: 2020-03-23 15:37   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  在2019年度区直机关党建工作考核中,我厅综合评价为“好”的等次。

  自治区直属机关工委指出,我厅党建工作具有以下主要特点:一是政治站位高,厅党组始终把党建工作扛在肩上、落在实处,厅机关组建后立即成立机关党委和基层党组织,加强党务干部和党员教育,实现了党建工作井然有序、业务工作无缝对接的良好开局。二是示范引领好,厅党组书记和各党组成员以上率下践行“七个带头”,带头读原著学原文悟原理、带头讲党课、带头参加双重组织生活、带头研讨谈体会、带头调研查实情、带头变上访为下访、带头找差距抓整改促落实,始终走在前、作表率。三是工作举措实,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,评选表彰自治区“最美退役军人”等模范集体和个人,探索退役军人流动党员管理新路径,检视整改问题,加强风险防控,积极协助自治区纪委监委开展伤残证、军残证专项治理,强化制度执行力。

  下一步,厅系统各基层党组织将继续树牢“抓好党建是第一要务”的责任意识、主业意识,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述和重要指示批示精神,全面落实中央、自治区直属机关党的建设工作会议精神,紧紧围绕“让退役军人和其他优抚对象满意,让他们成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,全力打造增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治机关,坚决落实党中央和国务院决策部署的行政机关,有力维护退役军人合法权益的服务管理机关。