工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅召开2020年第6次党组(扩大)会暨厅疫情防控领导小组第5次会议
发布时间: 2020-03-12 11:30   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  2020年3月4日,厅党组书记、厅长、厅疫情防控领导小组组长郝秀川主持召开自治区退役军人事务厅2020年第6次党组(扩大)会议暨厅疫情防控领导小组第5次会议,学习贯彻3月4日中央政治局常委会会议精神和习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,学习自治区十届党委常委会第200次会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第七次会议精神,研究贯彻落实工作。
  会议强调,在党中央的领导下,经全国上下艰苦努力,当前已初步呈现疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势。全区退役军人事务系统要巩固防控成果,完善相关措施,进一步统筹做好疫情防控工作和业务工作。
  一是厅系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实近期党中央各项决策部署和自治区疫情防控部署,按照分区分级精准防控要求,把外防输入作为重点,持续抓好疫情防控工作。二是正确认识形势。当前,湖北和武汉疫情防控任务依然艰巨,人员流动和聚集带来的疫情传播风险加大,国际上疫情处于爆发期。全系统要清醒认识疫情防控面临的形势和任务,对疫情的警惕性不能降低,防控要求不能降低,防控措施不能弱化,继续抓好抓实抓细。三是担当尽责。厅领导要靠前指挥,加强督查指导。相关业务处室在做好业务工作同时,还要落实责任,承担好职责业务领域内服务机构和服务对象的疫情防控工作。四是查漏补缺。对照中央和自治区关于疫情防控工作的部署要求,根据近期督查和自查发现的问题,进一步完善措施,加强制度建设,巩固好工作成果。
  会议强调,要认真贯彻石泰峰书记在自治区十届党委常委会听取退役军人工作汇报时讲话精神,一是抓好自治区关于中央加强新时代退役军人工作意见政策措施的贯彻落实工作,加快相关配套政策措施研究制定。二是以双拥模范城创建工作为抓手,推动重点任务落实。三是加强各级退役军人服务中心(站)信息化建设,打造好各级退役军人事务部门与退役军人利益诉求信息沟通桥梁,推动问题在基层第一时间了解掌握,及时妥善解决,退役军人合法权益得到及时有效维护。