工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
我区退役军人杨慧冬获得全国卫生健康系统疫情防控先进集体及先进个人表彰
发布时间: 2020-03-06 11:15   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅思想权益处
打印   |  分享到:
  国家卫生健康委、人力资源社会保障部、国家中医药管理局印发《关于表彰全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》(以下简称《决定》)。
  授予——
  ●113个集体“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号
  ●472位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号
  ●追授34位同志“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,获奖个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。

  其中我区退役军人杨慧冬获得“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”及“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号。
  杨慧冬,女,45岁,中共党员,1992年12月入伍,中国人民解放军某野战医院服役,1995年12月退役,现任内蒙古包头市第八医院心内科护士长。这位曾经的“兵花”在部队期间表现优异,屡获表彰。参加工作后,她继续保持着军人的特质,始终把荣誉、命令和责任放在心头、扛在肩上,赢得了医院领导和全体同仁的一致好评。疫情严峻时刻,她响应党的号召,主动请战,按照自治区和包头市政府工作部署,立即带领包头市第二批护理专业人员随自治区第二批赴湖北医疗队赶赴湖北疫情前线。



  在武汉方舱医院期间,杨慧冬同志发扬了退役军人的优良品质,恪尽职守、吃苦耐劳、无私奉献,赢得了领导和同志们的好评。包头市电视台、新华网、内蒙古日报和内蒙古退役军人微信公众号曾对杨慧冬同志进行了报道。