工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅厅长郝秀川一行到呼伦贝尔市走访慰问驻军部队和部分优抚对象
发布时间: 2020-01-08 15:55   |  来源: 内蒙古退役军人
打印   |  分享到:

  日前,自治区退役军人事务厅厅长郝秀川一行代表自治区领导对我市驻军部队和部分优抚对象进行走访慰问,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送去慰问金。
  郝秀川一行先后来到重点优抚对象孙金虎、生活困难退役军人王兴亮、自治区模范退役军人王连锁家中、呼伦贝尔军分区进行走访慰问。
  在慰问对象家中,郝秀川详细了解他们的从军经历,询问了他们在生活中的需求和实际困难以及对拥军优抚工作的意见建议,并对他们多年来对国家安全稳定和社会事业发展做出的贡献表示感谢。他指出,要持续做好退役军人优待抚恤工作,切实帮助他们排忧解难,维护好他们的合法权益;要时刻把老战士老同志的生活需要放在心上,多关心他们的身体状况和心理需要,努力营造一个尊老敬老的良好氛围。同时,他希望老战士、老同志们在保重身体的同时,一如既往地关心与支持退役军人事务工作,真正实现老有所养、老有所乐、老有所为。
  慰问对象纷纷表示,感谢自治区党委、政府的亲切关怀,将继续发扬革命传统,保持军人本色,退伍不褪色,为家乡建设发展贡献一份力量。

  在呼伦贝尔军分区,郝秀川一行与部队官兵亲切握手,详细了解部队的建设情况,代表自治区领导对全体官兵致以诚挚慰问,并进行深入座谈。
  张晓春司令员表示,感谢自治区党委、政府和退役军人事务部门对军队军人的关心关爱,我们备受感动和鼓舞。呼伦贝尔市在双拥共建方面有着优良传统,已经连续四次获得“全国双拥模范城” 的荣誉称号,目前正在积极争取实现“五连冠”奋斗目标,军分区将继续发扬优良传统,忠实履行职责,为打造好祖国北疆亮丽风景线贡献力量,以优异的成绩回报自治区党委、政府和退役军人事务部门对军队军人关心关爱。
  郝秀川表示,组建退役军人事务部门充分体现了党和国家对军队和国防建设的高度重视,我们要围绕“让军人成为全社会尊崇的职业”这一目标,加强退役军人服务保障体系建设,要把好事办好办实,维护军人军属合法权益,解决军人的后顾之忧。

  随后,郝秀川一行还来到市退役军人事务局进行实地调研,详细了解我市退役军人事务工作推进落实情况以及市退役军人服务中心软硬件建设进展情况,并看望慰问局机关和服务中心干部职工,送去新春的祝福;同时要求全体干部职工要加强自身建设,提高业务能力水平,扎实做好退役军人服务工作,弘扬正能量,引领、调动和激发退役军人干事创业、服务社会的责任感,扎实做好新时代退役军人事务工作。
  呼伦贝尔市及海拉尔区有关领导陪同慰问调研。