工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役军人事务厅领导走访慰问呼和浩特市部分重点优抚对象、生活困难退役军人和模范退役军人
发布时间: 2020-01-08 15:50   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  新春将至,岁寒情深,2020年1月3日上午,自治区退役军人事务厅郝秀川厅长一行到呼和浩特市走访慰问烈属、生活困难退役军人、自治区模范退役军人。呼和浩特市政府徐睿霞副市长、市退役军人事务局冯志宏局长陪同慰问。

  每到一处,郝秀川厅长都与他们进行亲切交谈,详细了解他们日常生活、身体状况、工作情况,对他们为祖国国防建设作出的牺牲和贡献表示崇高的敬意,并向他们表达了节日的问候。现年82岁的烈属李荣芳是双烈士遗属,公公在抗日战争中光荣牺牲,年仅19岁的儿子1989年在呼盟圈河因抢救战友光荣牺牲,她说:“感谢政府多年来的关心、照顾,让她充分感受到了党的关怀和温暖”;全区模范退役军人李扬,在部队服役30年,2018年自主择业后自筹资金2000余万元创建内蒙古爱明医院,他说:“感谢各级党委、政府和退役军人部门对他创业之路的关心和帮助,一定坚决拥护党的领导,扛起自主创业的大旗。”


  慰问中,郝秀川厅长叮嘱退役军人事务部门要牢记他们做出的贡献,要落实好各项优抚安置和创业就业政策,多关注、多关心他们的生活和工作情况,想方设法解决好他们遇到的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖与关怀,让军人成为社会尊崇的职业。