工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
内蒙古首届“最美退役军人”发布!
发布时间: 2019-12-30 16:39   |  来源: 内蒙古退役军人
打印   |  分享到:

  12月28日,内蒙古民族艺术剧院音乐厅里星光熠熠掌声阵阵。由内蒙古自治区党委宣传部、自治区退役军人事务厅、内蒙古军区政治工作局主办的内蒙古自治区首届“最美退役军人”发布仪式在这里隆重举行。

  退伍不褪色,退役不退志。来自全区各盟市的20位获奖者(或家属)以战斗的姿态 最美的样子踏上光辉之路,迈入荣誉殿堂。他们中有扎根边防以家为营的守边人;有把奉献当追求的公益明星;有风里雨里守护你的“雷锋”交警;有巡讲传递真善美的点灯人;有心似莲花救死扶伤的医务工作者;还有虽已远去却留下道德火种的老兵……

  在内蒙古这片辽阔土地上,在中国梦、强军梦波澜壮阔的伟大征程中,广大退役军人穿上军装从人民中来脱下军装到人民中去。他们一刻都没有离开过人民,在他们心中“为人民服务”不只是一句口号而是一生的行动。





  1任明德,男,汉族,192510月出生,中共党员,1944年入伍,1977年退役,生前为通辽市离休干部。

  2、阿迪雅,男,蒙古族,19626月出生,中共党员,1981年入伍,1985年退役,包头市达茂旗额尔登敖包嘎查牧民。

  3、魏明,男,汉族,194510月出生,中共党员,1961年入伍,1995年退役,内蒙古监狱管理局退休干部。

  4、赵鑫,男,汉族,19716月出生,中共党员,1989年入伍,2016年退役,内蒙古旭志文化传媒有限责任公司总经理。

  5、韩伟,男,蒙古族,19891月出生,中共党员,2009年入伍,2011年退役,鄂尔多斯市准格尔旗交管大队民警,安达救援队创始人。</