工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
全区退役军人工作信息化培训班成功举办
发布时间: 2019-12-02 15:28   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:
  
  11月28—29日,全区退役军人工作信息化建设培训班在乌兰察布市成功举办。自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长邓伟出席培训班并作动员讲话,乌兰察布市委常委、副市长苏和致欢迎词。自治区退役军人事务厅、自治区退役军人服务中心、各盟市退役军人事务局、服务中心分管领导和信息化工作人员共80人参加培训。




  本次培训班是内蒙古自治区退役军人事务厅举办的首次全区退役军人信息化建设培训,主要是深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,传达部署国家和自治区退役军人网络安全和信息化建设工作,交流各盟市退役军人信息化建设进展情况,进一步统一思想、提高认识,提升退役军人信息化队伍的能力和素质,对于整体推进全区退役军人工作信息化建设有着重大意义。
  培训班紧密结合中央和自治区关于网络安全和信息化战略部署的内涵和要求,以授课和讨论相结合的方式,系统介绍了《内蒙古自治区退役军人工作信息化建设总体方案》、《内蒙古自治区退役军人信息化建设盟市指导意见》、政务公开和政府网站建设、《内蒙古自治区退役军人信息化系统建设项目可研报告》、信息安全建设体系技术及应对措施等方面的内容,对退役军人工作信息化建设目标、内容、标准、要求进行了全面细致的授课辅导和答疑解惑;对现阶段自治区信息化建设情况进行成果介绍和经验分享;对各盟市退役军人事务部门信息化建设提出指导建议。

  在交流讨论中,参训人员坚持问题导向和目标导向,聚焦退役军人多元化服务对象,聚焦为全区退役军人和其他优抚对象办实事、谋实利和及时回应社会关切,针对“办事难、审批难、跑腿多、证明多”等“放管服”改革中存在的突出问题,着力破解“中梗阻”“最后一公里”落地实施问题,从信息化发挥作用的角度提出解决途径。
  各盟市同志一致表示,本次业务培训很及时、很实用,通过学习交流,收获了业务知识、提高了技术能力、明确了工作思路,下一步要将本次培训的所学所感所悟应用到实际工作中,积极推动当地退役军人工作信息化建设。
  培训结束后,参训人员集体参观了乌兰察布市云数据中心,通过实地观摩与听取介绍,大家进一步开拓了视野,加深了对于信息化建设的相关内容与知识的了解。