工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
全国双拥模范城创建工作调研组来通辽市调研督导
发布时间: 2019-10-25 15:40   |  来源: 通辽市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  10月22日,全国双拥办副主任、退役军人事务部拥军优抚司副司长王忠诚一行来通辽市就全国双拥模范城创建工作进行调研督导。自治区双拥工作领导小组副组长、退役军人事务厅厅长郝秀川,市委常委、通辽军分区政委、市双拥工作领导小组副组长饶崇书,市政府副市长、市双拥工作领导小组副组长崔景英,市双拥工作领导小组副组长、市退役军人事务局局长马洪文陪同调研并参加座谈会。

  调研组一行先后深入奈曼旗双拥广场、驻奈曼空军某部雷达站、奈曼旗退役军人事务局服务中心、科尔沁区人武部、通辽火车站、吕明仁烈士纪念馆、科尔沁区退役军人服务中心、科尔沁区团结社区等地,就通辽市双拥工作开展情况进行实地考察。

  座谈会上,崔景英代表市委、市政府对2016年以来通辽市全国双拥模范城创建工作情况进行了汇报,并观看了专题片。郝秀川对全国调研组的到来表示欢迎和感谢。他指出,多年来,全区各级党政军领导高度重视,始终把双拥工作摆上重要位置,认真学习贯彻党中央关于双拥工作的部署要求,全面增强新形势下做好双拥工作的政治责任感和历史使命感。他强调,通辽市要积极适应国家和军队改革发展大势,坚持军地统筹、军民融合,推进双拥工作向纵深发展。要对标对表,齐抓共管,认真做好双拥模范城创建各项工作。

  王忠诚对通辽市双拥工作给予了充分肯定。他指出,要深入贯彻习近平总书记关于双拥工作重要讲话精神,进一步强化组织领导,全面提高新形势下双拥工作水平,切实把习近平总书记重要讲话精神落实到具体行动上。要完善制度机制,推动双拥工作制度化、规范化;要明确责任分工,规范工作程序,促进各项工作高效运行;要发挥典型作用,深入开展活动,加大宣传力度,全面营造浓厚氛围。

  通辽军分区、武警机动三支队、武警通辽支队及市双拥工作领导小组部分成员单位参加座谈会并进行交流发言。