工作动态
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 工作动态
自治区退役士兵社保接续工作专班到阿拉善盟调研部分退役士兵社保接续工作
发布时间: 2019-10-12 10:59   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

  10月10日,自治区退役军人事务厅部分退役士兵社保接续工作专班成员刘晓军一行到阿拉善盟,就部分退役士兵社保接续工作进行专题调研。阿拉善盟退役军人事务局党组书记、局长双喜,阿拉善盟退役军人事务局党组成员、副局长张宪坤,阿左旗退役军人事务局局长红兵陪同。

  调研组一行先后到阿拉善盟退役军人事务局、阿拉善盟退役军人服务中心及阿左旗退役军人事务局实地考察,座谈交流、查阅材料,详细了解退役士兵申请情况及盟、旗工作专班落实责任、推进工作等方面存在的困难和问题,并与相关工作人员面对面交流,逐一解答了相关问题。

  调研组对阿拉善盟贯彻落实部分退役士兵社保接续工作指出,一是加强与自治区专班沟通,及时反馈问题,以便加快工作推进力度;二是加强与其他盟市沟通学习,拓宽工作思路,有效解决面临的困难和问题;三是通过信息采集系统或以往的数据库筛选统计出符合补缴条件退役士兵情况,及时与社保部门核对测算出资金数;四是认真审核甄别,合理把握工作程序,确保工作效率。

  阿拉善盟退役军人事务局党组成员、副局长张宪坤对调研组实地指导表示感谢。并表示,阿拉善盟要以此次调研为契机,贯彻好、落实好、实施好调研组的工作要求,针对反馈的问题,有针对性进行整改,深入推进阿拉善盟分退役士兵社保接续工作按时按质按量完成。