各地信息
鄂尔多斯市召开部分退役士兵社保接续工作调度会
发布时间: 2019-10-24 10:23  |  来源:鄂尔多斯市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  为贯彻落实全区退役军人工作会议精神,进一步做好全市部分退役士兵社会保险接续工作,10月23日,鄂尔多斯市退役军人事务局组织召开解决部分退役士兵社保接续工作调度会议,鄂尔多斯市退役军人事务局局长、社保接续工作专班副主任马保荣主持会议,鄂尔多斯市部分退役士兵社保接续专班工作人员和各旗区退役军人事务局局长、分管副局长参加会议。

  会议听取了各旗区部分退役士兵社保接续工作进展情况、工作措施、存在问题及下一步工作安排,对社保接续过程中存在的具体问题进行了研究讨论。

  会议强调,做好部分退役士兵社会保险接续工作既是一项重要的政治任务,又是一项重要的民生工程,工作政策性强、涉及面广、关注度高,各地要准确理解、统揽把握、精准施策,站在政治和全局的高度高位推进、高效落实,切实让退役士兵共享经济社会改革发展成果,感受到党和政府的关怀与优待。

  会议要求,部分退役士兵社保接续工作时间紧、任务重,各地要进一步压实工作责任,加大工作力度,把握时间节点,倒排工期,挂图作战,确保鄂尔多斯市社保接接续工作在规定的时间内圆满完成。要充分发挥苏木乡镇(街道办事处)、嘎查村(社区)退役军人服务站的作用,加大政策宣传力度,主动与符合补缴条件的退役士兵取得联系,积极对接相关企事业单位和主管部门,主动排查符合政策补缴对象,确保退役士兵社保接续工作宣传全覆盖、受理全覆盖、补缴全覆盖。