各地信息
包头市召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会
发布时间: 2019-10-23 18:28  |  来源:包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  为进一步推动部分退役士兵社会保险接续工作有序、高效开展,近日,包头市召开部分退役士兵社会保险接续工作推进会,市部分退役士兵社会保险接续工作专班成员,各旗县区退役军人事务局,稀土高新区退役军人事务工作主要负责人和相关业务具体负责人员参加会议。

  会议听取了各旗县区、稀土高新区部分退役士兵社会保险接续工作的进展情况和采取主措施办法,对各旗县区、稀土高新区部分退役士兵社会保险接续工作中遇到的一些共性问题,由相关业务部门进行了一一解答,并对下一步工作进行了部署。

  会议强调,各地区、各部门要按照自治区、包头市的统一部署精准把握政策,要进一步加快工作进度,在源头上做好政策宣传,主动联系驻包大型国有企业等单位,采取上门对接等方式,确保社保接续工作全面高效推进。要积极依靠党政机关、企事业单位和街道、社区等机构,扩大政策宣传覆盖面,将因户籍调整、外出务工等因素处于失联的人员宣传到位,确保符合条件人员知晓社会保险接续政策。各地区、各部门单位要认真做好资金测算工作,严格按照自治区要求,做好测算上报工作。