各地信息
呼市退役军人事务局对市四区开展部分退役士兵社会保险接续工作进行调研
发布时间: 2019-09-30 14:56  |  来源:呼和浩特市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  2019年9月25日上午,呼和浩特市退役军人事务局副局长杨志民及相关工作人员对呼和浩特市四区开展部分退役士兵社会保险接续工作情况进行了调研。

  调研组每到一地,都深入部分退役士兵社会保险接续办理点,了解材料接收、登记、受理、审核等工作运行情况,对办理过程中不明确的政策现场给予解答。同时,召开座谈会听取了各地区工作汇报。

  杨志民副局长对下一步工作提出要求:一是各地区退役军人事务局要发挥在部分退役士兵社会保险接续工作中的牵头作用,加强与相关职能部门的沟通,切实形成工作合力。二是市本级和各地区要进一步加大宣传工作力度,扩大社会影响,让退役军人都能知晓政策。三是各地区要改进工作方式,尽力让退役士兵少跑路,更好的为退役士兵服务。四是市级要加强业务指导,梳理汇总各地区在工作中发现的困难、问题,研究制定切实可行的工作措施,确保我市部分退役士兵社会保险接续工作顺利进行。