list
图片新闻
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻
自治区退役军人事务厅召开2021年度述职评议考核会议
发布时间: 2022-01-13 09:18   |  来源: 机关党委(人事处)
打印   |  分享到:

1月12日,自治区退役军人事务厅召开2021年度述职评议考核会议,听取厅系统基层党组织负责人2021年度抓基层党建工作述职,并进行现场测评。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长常志刚主持会议并讲话。

会上,常志刚对各基层党组织负责人的述职逐一进行点评,肯定工作成绩,指出存在问题,并提出下一步工作要求。

会议指出,一年来,厅系统各级党组织深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以习近平总书记关于退役军人工作重要论述为指引,坚决贯彻党中央决策部署,落实自治区工作要求,坚持以党的政治建设为统领,推动党建与业务工作融合发展,基层党建工作得到新加强、取得新成效,法治工作取得新进步,各项工作任务如期完成,取得成效明显。

会议强调,基层党组织是贯彻落实党的路线方针政策的“最后一公里”,是党团结带领群众干事创业的战斗堡垒和前沿阵地。厅系统各基层党组织要抓政治引领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要抓理论武装,坚定历史自信,推动知行合一;要抓支部建设,夯实基层基础,提升工作质量;要抓作风整治,强化监督管理,严守纪律规矩;要抓责任落实,严格履职尽职,务实担当负责;要抓统筹谋划,准确把握形势任务,扎实做好各项工作。

会议强调,厅系统各级党组织要切实提高政治站位,不断深化思想认识,以习近平总书记“让军人成为全社会尊崇的职业”重要指示为指引,胸怀“国之大者”,坚持稳中求进工作总基调,把退役军人工作放在大局中定位、谋划和推动,以推动退役军人工作高质量发展为主题,以“让退役军人获得感成色更足”为主线,切实加强党的全面领导,坚持为经济社会发展服务、为国防和军队建设服务,坚持以退役军人为中心,坚持改革创新、统筹协调,坚持立足国情实际,党政军民合力推进,更好担负历史使命,高质量完成各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。