list
图片新闻
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻
自治区退役军人事务厅理论学习中心组举行学习党的十九届六中全会精神专题研讨会
发布时间: 2021-12-13 09:39   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅
打印   |  分享到:

12月10日上午,自治区退役军人事务厅理论学习中心组举行学习党的十九届六中全会精神专题研讨会,厅领导,各处室、厅属事业单位负责人围绕学习十九届六中全会心得体会进行研讨交流,党组书记、厅长常志刚主持研讨会并讲话,自治区党委党史学习教育第十二巡回指导组副组长王有军参加研讨会并指导。

常志刚指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神,要切实提高政治站位,深刻理解十九届六中全会以历史决议的形式作出“两个确立”这一论断的重大政治意义、历史意义,把“两个确立”的深刻认识真正转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,任何时候任何情况下都始终做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上深刻认同核心、行动上始终跟随核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入全面领会十九届六中全会精神,从百年党史中汲取智慧和力量,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻自治区第十一次党代会精神紧密结合起来,与深化拓展党史学习教育紧密结合起来,与当前正在推进的重点工作紧密结合起来,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,切实把党的十九届六中全会精神转化为增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志的实际成效。要以十九届六中全会精神为指引,强化退役军人工作组织领导,加强政治建设,强化统筹结合,狠抓工作落实,扎实推动新时代内蒙古退役军人工作高质量发展。

王有军对本次学习研讨会予以肯定,认为研讨会准备充分,召开比较成功。下一步,要在“悟”字上进一步下功夫,坚持读原文、悟原理,领导同志带头学习、带头宣讲,不断深化学习效果,深入推进“我为群众办实事”活动,建立长效机制,推动党史学习教育走深走实。