list
图片新闻
图片新闻
当前位置:首页 >> 图片新闻
自治区退役军人事务厅厅长常志刚到呼和浩特市调研
发布时间: 2021-12-09 10:48   |  来源: 呼和浩特市退役军人事务局
打印   |  分享到:

12月7日,自治区退役军人事务厅厅长常志刚到呼和浩特市调研退役军人工作。

常志刚先后来到玉泉区石东路街道退役军人服务站、呼和浩特市退役军人创业就业园、呼和浩特市退役军人事务局和服务中心等单位进行调研。在玉泉区石东路街道退役军人服务站,常志刚查看了双拥公园、退役军人服务窗口、退役军人活动基地等场所建设情况,听取了退役军人信息采集、常态化联系、拥军优属、志愿服务等工作情况汇报。常志刚指出,街道退役军人服务站要发挥好三个方面的作用,一是不断强化服务意识,细化服务内容、优化服务方式,把退役军人服务保障好。二是积极落实退役军人各项待遇,多措并举做好退役军人的就业创业工作,把退役军人困难解决好。三是进一步激发退役军人潜力,调动志愿服务热情,把退役军人作用发挥好。

在呼和浩特市退役军人创业就业园,常志刚参观了军创园综合服务空间和多功能展厅、艾乐农业、CCTV CGTW内蒙古中心等场所,听取了关于军创园发展情况和入园企业发展情况的介绍。常志刚指出,要切实加大对军创园的支持力度,扶持园区做大做强。发挥“退役军人创业就业”作用,促进退役军人企业进一步壮大,帮助更多退役军人实现创业就业,将呼和浩特市退役军人创业就业园这张名片打出去,在全区发挥更大影响力。

在呼和浩特市退役军人事务局机关和市退役军人服务中心,常志刚详细了解了业务工作开展情况,并与市领导、退役军人事务局领导班子进行座谈。常志刚指出,退役军人工作事关国防和军队现代化建设、事关改革发展稳定大局、事关退役军人切身利益,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想的具体行动,是践行“两个维护”的重要体现。呼和浩特市委、市政府高度重视退役军人工作,全市各级退役军人事务部门坚持贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全力推进首府退役军人工作高质量发展,各项工作取得了明显成效。今后的工作任务将更加艰巨,广大干部要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把退役军人工作作为重要政治任务,综合施策、多措并举,用心用情用力把党中央关于退役军人工作的决策部署和自治区工作要求不折不扣落实到位,真正做到各项工作在全区“走在前、做表率”。

呼和浩特市副市长王彦军、呼和浩特市退役军人事务局党组书记张普及有关同志陪同调研。