当前位置: 首页->图片新闻

自治区退役军人事务厅厅长常志刚、中国银行内蒙古分行副行长雲雯妍等领导出席决赛现场,第二届自治区退役军人创业创新大赛圆满落幕

来源:      时间: 2021-12-03

展北疆退役军人风采,立创业创新潮头!

2021年11月15日,第二届内蒙古自治区退役军人创业创新大赛决赛在呼和浩特成功举办!

本次大赛是由内蒙古自治区退役军人事务厅、各盟市退役军人事务局主办,内蒙古创合益网络科技有限公司·创业雷达众创空间承办,同时中国银行内蒙古分行作为本次大赛特别鸣谢单位,为所有决赛项目提供了多维度的金融助力。

自治区退役军人事务厅党组书记、厅长常志刚、中国银行内蒙古分行副行长雲雯妍、内蒙古自治区退役军人事务厅党组成员、副厅长张凤喜、邓伟、马艺以及驻地部队代表、内蒙古退役军人就业创业促进会负责人、退役军人事务厅机关直属单位负责人到现场观看了决赛,各盟市设立分会场观赛。

受疫情影响,大赛采取线上形式举办,参赛选手通过视频会议平台进行路演及评委问答环节,同时,决赛全程进行了网络直播。

本次大赛历时近4个多月,在主办、承办方的精心组织下,广大退役军人创业者踊跃参与,各盟市选送的22个退役军人创业项目进入决赛,评审组从创新性、引领性、示范性、社会价值、项目团队及发展前景等方向进行了评审。每个赛道评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,每个赛道的第一名将代表自治区晋级全国大赛。

本次大赛成功举办为我区退役军人就业创业提供了一个项目展示、交流合作的广阔舞台,充分展示了我区退役军人创业创新风采,营造出退役军人“勇创业、能创业、创新业”的良好氛围。全区各级退役军人事务部门将以此为契机,通过“以创新促进就业,以创业带动就业”,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为助推自治区经济高质量发展贡献力量。

相关图片:


图片说明:640-1.jpeg

相关附件: