乌海市退役军人事务局党组召开党组中心组(扩大)会议学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-22 15:15   |  来源: 乌海市退役军人事务局   | 

15日上午,乌海市退役军人事务局党组书记、局长张玉林主持召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,党的十九届六中全会是我们党在“两个百年”奋斗目标历史交汇的重要时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和重要讲话,为我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上争取更大荣光指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对于全党统一思想、统一意志、统一行动,开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有重大深远意义。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议强调,局党组、党总支、支部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列出学习计划、时间表、路线图。各级干部要深刻领会我们党在重要历史节点形成历史决议的重大意义,深刻领会我们党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验和以史为鉴、开创未来的重要要求,坚持不懈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央各项决策部署上来。要立足工作实际,把全会精神贯穿到退役军人事务工作各方面全过程,以高度的政治责任感和历史使命感推动党中央各项决策部署开花结果、落地生根,以优异成绩迎接党的二十大召开。