包头市退役军人事务局传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-22 15:08   |  来源: 包头市退役军人事务局   | 

11月16日,包头市退役军人事务局召开党组会议,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署贯彻落实工作。市退役军人事务局领导班子成员以及局机关各科室、局属各单位负责同志参加了会议。

党的十九届六中全会,是在“两个一百年”的历史交汇关键节点和庆祝建党100周年之际的一次重要会议,意义重大,成果斐然,影响深远。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,确立党中央的核心、全党的核心地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全会从13个方面总结了进入新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义。全会提出的十条宝贵历史经验,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市退役军人事务系统要在思想上高度重视,充分认识全会的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,精心组织、周密部署,深刻领会和准确把握全会的丰富内涵和精神实质,切实用全会精神统一思想、统一意识、统一行动;要把全会精神贯穿于退役军人工作全过程、各方面,切实将学习贯彻全会精神成果转化为服务退役军人的实际成效,加强自身建设,强化业务本领,增强服务保障水平,不断提升服务大局的能动性和有效性;要以“高标准、上台阶、创一流”为目标,打开工作思路、创新工作方法,高标准高质量谋划和完成好各项工作任务,进一步营造尊崇军人职业尊重退役军人的良好氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。