阿拉善盟退役军人事务局深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布时间: 2021-11-22 14:45   |  来源: 阿拉善盟退役军人事务局   | 

11月16日,阿拉善盟退役军人事务局召开理论学习中心组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。局党组书记、局长图门那生同志领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并就局机关、二级单位深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神进行安排部署。

会议指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,为我们奋进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了方向指引和根本遵循。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

就退役军人事务部门学习宣传贯彻全会精神,会议强调,一是要认真传达学习全会精神。全体党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识全会重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。要制定学习方案,坚持中心组学、党支部学、党小组学,采取集中学、自学、宣讲、研讨等形式,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与党史学习教育、疫情防控和本职工作相结合,切实将十九届六中全会精神作为指导各项工作开展的根本遵循。二是要深刻领会全会精神。要深刻感悟、始终铭记党的百年奋斗伟大成就,深刻认识党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分认识、深入体会党百年奋斗的历史意义,要倍加珍惜、长期坚持党的百年奋斗历史经验,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。三是要结合贯彻全会精神抓好全年各项工作的落实,及早谋划2022年工作。局机关和二级单位要结合全会精神,认真总结今年的各项工作,提炼好的经验做法,推送亮点;按照绩效考核目标任务梳理工作完成情况,查遗补漏。要提前谋划好2022年的工作,分管领导负责尽快拿出分管科室和二级单位具体工作思路和措施,切实为2022年各项工作开好头、起好步奠定坚实基础。