“八一”前夕自治区退役军人事务厅走访慰问退役军人基层服务保障单位及退役军人优抚对象
发布时间: 2020-12-15 16:15   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅

  在中国人民解放军建军93周年到来之际,自治区退役军人事务厅认真落实自治区党委、政府部署,精心组织开展走访慰问活动,看望慰问基层退役军人服务保障单位服务对象,深入退役军人和优抚对象家中送上节日问候,着力加强关心关爱、营造尊崇氛围,切实把党和政府的关怀温暖传递到他们身边。

  7月29日,自治区退役军人事务厅党组书记、厅长贺伟华走访慰问了企业军转干部韩国珍、军休干部蒋友民两位老同志,向他们表示节日的问候。

  在韩国珍老人家,贺伟华听老人讲述了参军参战和回到地方的工作经历,详细询问韩国珍生活身体状况、存在的困难,要求相关单位跟进做好工作。贺伟华说,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、抗美援朝出国作战70周年,自治区党委、政府高度重视并精心部署“八一”慰问工作,全区退役军人事务系统认真落实政治要求,认真组织开展走访慰问工作,将党和国家温暖传递到广大退役军人和优抚对象身边。贺伟华说,推动以人民为中心的发展思想在退役军人工作领域落实,根本是要努力回应解决好服务对象的利益关切,不断提升服务对象的幸福感、获得感、荣誉感、归属感,出发点和落脚点都离不开每一名服务对象、都要紧紧依靠每一名服务对象,希望您对我们的工作多提宝贵意见,继续关心支持退役军人工作。韩国珍表示,自己作为一名受党教育培养多年的军转干部、一名参过战的老党员老同志,将始终如一知党恩、听党话、跟党走,发挥好先锋模范作用。


  在蒋友民老人家,贺伟华听老人讲述参加抗美援朝战争经历和军休生活,与他一起叙军情、谈学习、讲发展。贺伟华说,您参加过抗美援朝出国作战,保家卫国、荣立功勋,这是一生都值得自豪和骄傲的光荣经历,作为退役军人工作者,我们要向您致敬、向您学习,同时也深深感受到做好服务管理保障工作使命光荣、责任重大,退役军人事务系统将继续用心用情用力做好工作,切实把党和国家对退役军人和优抚对象的关心关怀落到实处。蒋友民表示,党和政府、退役军人事务部门始终惦记着我们,我们感到很光荣、很温暖,今后将继续发挥余热,为退役军人工作不断发展尽一份力。







  厅系统有关处室和单位、全区各级退役军人事务部门也在“八一”期间组织开展了一系列走访慰问驻军部队、退役军人和优抚对象活动。