送新兵 踏征程!鄂尔多斯市各旗区举行送兵仪式,欢送 新兵踏上军旅路
发布时间: 2020-12-15 16:09   |  来源: 鄂尔多斯市退役军人事务局   | 
  近日,鄂尔多斯市各旗区分别组织新兵入伍欢送活动,为即将开启军旅生涯、履行保家卫国神圣使命的子弟兵送行。
准格尔旗
  准格尔旗2020年度新兵欢送大会在准能公司演播大厅举行。该旗领导、旗直相关部门领导以及各苏木乡镇街道专武部长、干事,接兵部队代表,全体新兵及家长代表等参加。

  欢送仪式现场,宣布了2020年度定兵命令,新兵代表和接兵部队代表作了发言,为新兵家长代表颁发了“光荣之家”牌匾,全体新兵进行了入伍宣誓。

  “参加2020年征兵,完成了我小时候的梦想。风华正茂的年纪,正是参军报国之时,我会早日成为一名合格的军人,为祖国做出贡献。” 新兵李济帆说。

  “儿子响应祖国的号召,加入中国人民解放军,成为一名军人,作为一名新兵家长,心情无比喜悦和激动。希望儿子到部队后,好好锻炼自己,不要怕吃苦和受罪,为祖国母亲站好岗。”新兵家长贾慧说。

  经过严格选拔、层层把关,今年,通过网上报名、审核、体检、政审、定兵等程序,准旗共有70名适龄青年被批准光荣入伍,即将成为中国人民解放军和武装警察部队的一员,他们将分不同兵种分别去往广州、太原、重庆、河北、新疆、甘肃和内蒙古等地服役。
乌审旗
  乌审旗组织召开2020年度新兵入伍欢送大会,会议从雄壮的国歌声中开始,人武部领导宣读了2020年新兵入伍命令及入伍新兵名单,新兵代表作了表态发言,参加会议领导为入伍新兵送上纪念品,并从励志报国,履行承诺,建功军营三个方面为入伍新兵致欢送词。会议在中国人民解放军军歌声中闭幕。




康巴什区
  利剑出鞘,新兵出征。康巴什区召开2020年度欢送新兵大会,20名即将入伍的新兵战士身着戎装、胸戴红花,个个精神抖擞、神采奕奕,接受祝贺和欢送。会上,新兵代表作了发言,表达了为保卫祖国、建设祖国奉献青春的决心。康巴什区领导代表区委、区政府和全区人民向光荣入伍的全体新兵表示热烈地祝贺,向积极送子参军、支持国防和军队建设的新兵亲属及所有关心支持征兵工作的单位表示衷心的感谢。人武部领导现场做了讲话,希望每一名应征青年建功立业,以优异的成绩回报家乡人民的厚望和重托。