自治区退役军人事务厅第一期党史学习教育读书班暨党史学习教育第一次专题研讨圆满结束
发布时间: 2021-04-20 14:32   |  来源: 内蒙古自治区退役军人事务厅

4月16日,内蒙古自治区退役军人事务厅举办党史学习教育第一次专题研讨,厅党组书记、厅长贺伟华主持并讲话。为期一周的厅系统第一期党史学习教育读书班圆满结束。

会上,厅班子成员和各处室单位负责人紧紧围绕深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合退役军人工作实际进行研讨,谈思想认识提升、谈学习心得体会、谈推动工作思路,取得较好成效。

贺伟华强调,厅系统全体党员干部要继续保持良好的精神风貌和务实的学习态度,不断推动党史学习教育走深走实。一要提高政治站位,持续强化理论武装。持续加深领会党史内涵,坚持学原文、悟原理,持续贯通学习理论,真正做到融会贯通理解,持续更新理论武装,不断夯实思想根基。二要聚焦为民务实,切实为广大退役军人办实事解难题。常态化开展好联系退役军人以及“四尊崇、五关爱、六必访”等工作,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决好广大退役军人的“急难愁盼”;持续优化营商环境,及时发布各类政策信息,加快推进信息化建设,切实便利退役军人就近便捷办事;强化思想政治工作,扎实开展“老兵永远跟党走”系列活动,引导退役军人听党话、跟党走。三要积极开拓创新,全力推动实现退役军人工作高质量发展。把党史学习教育同推动退役军人工作高质量发展结合起来,全面准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的理论内涵和实践要求,着眼新形势、把握新情况,全力推动实现退役军人工作“十四五”良好开局,以优异成绩向建党100周年献礼。