赛罕区退役军人事务局心系老兵获锦旗
发布时间: 2021-08-06 15:05   |  来源: 赛罕区退役军人事务局

8月4日上午,赛罕区退役军人事务局收到一面来自退役军人崔永鹤家属赠送的“情系百姓解民忧,政策到位办实事”的锦旗。

原来,崔永鹤是符合退役军人社保接续政策条件的退役军人,因常年在外务工,对退役军人社保接续政策了解不够,其家属到该局咨询时,社保接续工作已进入尾声,了解到崔永鹤家庭的实际困难和社保缴纳情况,该局工作人员随即向上级业务部门进行了请示汇报,在社保接续工作结束之际按政策为其办理了社保补缴手续。同时,知道崔永鹤属于低保家庭,工作人员按政策指引其开具了低保证明,所有社保补缴费用均由政府承担,真正地解决了崔永鹤在社会保险断缴上的难题。使崔永鹤及其家属深受感动,真切地感受到党和政府对退役军人的关爱和照顾,社保接续政策不仅温暖了崔永鹤一家的心,也为他们的晚年生活提供了坚实保障。

赛罕区退役军人事务局工作人员表示,在今后的工作中,将继续秉持“我为群众办实事、办好事”的工作作风,聚焦退役军人“急难愁盼”的问题,认真梳理问题清单,解决群众困难,切实提升退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。