裴金佳给退役军人事务部党员干部讲授“七一”专题党课
发布时间: 2022-07-04 17:14   |  来源: 退役军人事务部

7月1日上午,退役军人事务部党组书记、部长裴金佳围绕深入学习领会习近平总书记关于加强党性修养重要讲话精神和退役军人工作重要论述,以“传承红色基因 淬炼党性修养 以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为题,为党员干部讲授专题党课。部党组成员、副部长钱锋,部党组成员、中央纪委国家监委驻退役军人事务部纪检监察组组长林国耀,部党组成员、副部长马飞雄出席。

7月1日上午,退役军人事务部党组书记、部长裴金佳围绕深入学习领会习近平总书记关于加强党性修养重要讲话精神和退役军人工作重要论述,以“传承红色基因 淬炼党性修养 以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开”为题,为党员干部讲授专题党课。穆可双 摄

裴金佳指出,重视党性修养是中国共产党的优良传统。100多年来,我们党高度重视并不断加强党性修养,使中国共产党成为了一个坚强的马克思主义政党。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进全面从严治党中加强党性教育,推动形成了新时代党性教育新格局。在建党百年之际,习近平总书记聚焦党性之本、回溯精神之源,鲜明提出并深刻阐述了伟大建党精神,为每一名共产党员增强信仰力量、加强党性修养提供了源头活水。

裴金佳强调,退役军人事务部作为中央国家机关,是践行“两个维护”的第一方阵、贯彻落实党中央决策部署的“最先一公里”,加强党性修养至为重要、极其关键。对于我们来说,加强党性修养是确保新时代退役军人工作沿着正确方向前进的内在要求,是坚持以退役军人为中心发展理念的具体体现,是退役军人工作攻坚克难的制胜法宝,是部内党员干部队伍建设的有力抓手。要充分认识新时代加强党性修养的重要性,更加有力地肩负党中央赋予的职责使命。

裴金佳指出,要认真学习领会习近平总书记关于党性修养的重要论述,在继承和发展的基础上不断淬炼党性,以昂扬精神状态精益求精做好各项工作。要加强政治修养,坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把习近平总书记关于退役军人工作重要指示批示和党中央决策部署不折不扣落到实处。要加强理论修养,在学懂弄通做实上下功夫,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强理想信念修养,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定对新时代退役军人事业发展的信心决心。要加强道德修养,认真贯彻落实习近平总书记关于学史崇德的重要论述,崇尚对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德。要加强作风修养,力戒形式主义、官僚主义,全面改进思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风,为新时代退役军人工作提供优良作风保障。要加强业务能力修养,提高研究谋划能力、风险防控能力、群众工作能力和抓落实能力,以更高的专业能力、更好的专业精神推动退役军人工作高质量发展。

7月1日上午,退役军人事务部党组书记、部长裴金佳为党员干部讲授专题党课。图为党课现场。穆可双 摄

裴金佳强调,淬炼党性修养是每名党员永葆政治本色、践行初心使命的根本途径和终身课题。要牢记习近平总书记殷殷嘱托,大力推动退役军人工作高质量发展,切实走好第一方阵,为我们党永葆先进性和纯洁性增光添彩,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

驻部纪检监察组、部机关各司(局)、各直属单位、部管社会组织党员和入党积极分子参加。