list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
内蒙古自治区退役军人事务厅党组理论学习中心组开展担当作为专题研讨
发布时间: 2022-12-08 15:50   |  来源: 机关党委(人事处)
打印   |  分享到:

按照《自治区党委直属机关工委关于进一步激励区直机关广大党员干部勇担当、善作为、转作风、树形象的通知》要求和《厅党组学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案》的统一部署,12月6日下午,自治区退役军人事务厅党组理论学习中心组召开会议,围绕“在学习宣传贯彻党的二十大精神、推动退役军人工作高质量发展中体现担当作为”开展专题研讨,旨在进一步深入学习贯彻党的二十大精神,在全系统营造勇担当、善作为、转作风、树形象的浓厚氛围,不断推进新时代退役军人工作高质量发展。

厅党组书记、厅长常志刚主持会议并带头进行研讨交流,厅党组成员以及各处室、单位负责人参加会议并进行了研讨。与会人员围绕“在学习宣传贯彻党的二十大精神、推动退役军人工作高质量发展中体现担当作为”的主题,结合工作实际谈思想认识、谈想法体会、谈工作思路,取得了较好成效。

会议指出,组织这次专题交流研讨,目的是在此前学习宣传贯彻党的二十大精神的基础上,持续深学、细悟、笃行,旗帜鲜明地把“担当作为”的导向树起来,在全系统营造勇于担当作为的浓厚氛围,以最快行动、最实举措,不断推进新时代退役军人工作高质量发展。

会议要求,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加自觉地做到“两个维护”,牢固树立担当作为意识。要切实把党员干部思想行动统一到党的二十大精神上来,统一到自治区党委十一届四次全会精神上来,坚持理论联系实际,树立鲜明导向,切实把广大干部干事创业的积极性主动性创造性充分调动起来、全面激发出来。要改进工作作风,按照孙绍骋书记“五个立起来”标准和自治区党委出台的激励干部担当作为十二条举措要求,大力营造务实担当、真抓实干浓厚氛围,在全系统树立起干部职工敢啃“硬骨头”,敢立“军令状”的担当作为之风。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神与自治区党委十一届四次全会精神结合起来,把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,把严格制度执行作为基本操守,持续提升履职能力,练就过硬本领,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的干部队伍,凝聚起团结奋进、担当作为的强大力量,推进退役军人工作再上新台阶、开创新局面。