list
党建工作
党建工作
当前位置:首页 >> 党建工作
内蒙古自治区退役军人事务厅组织开展“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动
发布时间: 2019-04-04 19:18   |  来源: 内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  4月3日上午,由内蒙古自治区退役军人事务厅牵头举办,自治区、呼和浩特市、土默特左旗三级退役军人事务部门和三级医疗保障部门共同参加的“传承·2019清明祭英烈”主题党日活动,在土默特左旗青山烈士陵园烈士纪念碑前庄严举行。自治区退役军人事务厅厅长郝秀川参加活动并致辞。

  自治区退役军人事务厅副厅长邓伟、马艺,呼和浩特市退役军人事务局局长冯志宏以及各单位160多名同志参加活动。

  10时许,活动在庄严雄壮的国歌声中正式开始,全体干部职工在革命烈士纪念碑前整齐肃立、齐唱国歌。随后向为在北伐战争、抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中牺牲的革命烈士们默哀,深切缅怀为民族独立、解放和社会主义建设事业英勇献身的革命烈士,追忆先烈的不朽功绩,并表达深切哀思和崇高敬意。

  郝秀川在致辞中指出,在漫长的革命斗争岁月中,无数中华民族的英雄儿女,为着中华民族的伟大复兴,赴汤蹈火,舍生取义,矢志不渝,用他们宝贵的生命和鲜血换来了国家今天的和平、文明和繁荣。内蒙古具有优秀革命传统,1921年中国共产党成立后,以乌兰夫为代表的老一辈革命家,为扫除民族压迫和封建压迫、建立新中国而英勇奋斗,荣耀先、贾力更等一大批仁人志士抛头颅、洒热血,英勇献出自己的宝贵生命,为中华民族解放事业作出了不朽的贡献。

  他强调,缅怀先烈是为了抚今追昔、继往开来。当前我们正在为实现第一个百年奋斗目标、决胜全面建成小康社会而拼搏奋进,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终坚定共产主义信念,始终保持不怕艰险的大无畏革命精神,全力以赴推进先烈们未尽的事业,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。要全面贯彻落实党中央各项决策部署,扎实开展好拥军优属等各项工作,加强英烈纪念设施保护,关爱抚恤英烈家庭,弘扬传承英烈精神,切实维护军人军属合法权益,奋力开创全区退役军人工作新局面,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出更大贡献。

  活动中,部分单位代表怀着崇敬之情向烈士敬献了花篮,郝秀川等同志在烈士纪念碑前驻足凝视并为花篮整理缎带。随后,全体干部职工一同重温入党誓词,入党誓词坚定着每一名党员的信念、铮铮誓言震撼着每一名党员的灵魂。

  大家在列队瞻仰烈士纪念碑、参观烈士陵园纪念馆后纷纷表示,要牢记习近平总书记嘱托,担负好让军人成为全社会尊崇的职业的重任,时刻以革命先烈为榜样,秉承遗志、奋勇前行,用心用情用力做好退役军人管理服务保障工作,让信仰之火和红色基因在退役军人事务系统代代传承。