盟市动态
兴安盟退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-10-31 14:33  |  来源:兴安盟退役军人事务局
打印   |  分享到:

  2019年10月29日上午,兴安盟退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。此次党课由兴安盟退役军人事务局党组书记、局长李云华主讲。参加此次党课的有“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三巡回组副组长矫立民、组员赵长龙;局机关、干休所、光荣院全体党员干部;专题党课由盟退役军人事务局党组成员、副局长田嘉罡主持。

  党课上李云华局长以“不忘初心跟党走、牢记使命谋发展”为题,按照自治区党委、盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,在深入学习教育、调查研究、检视问题的基础上,结合所思、所悟、所想,联系工作实际,主要讲了三个方面内容:一是深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,真正把初心和使命根植于思想,化作为党工作、造福人民的不竭动力。二是坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深入查找和着力解决违背初心和使命的各种问题。三是进一步增强攻坚克难的真本领、提振干事创业的精气神,真抓实干、埋头苦干,不断开创全盟退役军人工作新局面。

  李云华局长强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,责任重大,意义深远。这次主题教育中,全盟退役军人工作系统态度端正、参与积极、行动自觉,境界得到了提高,精神得到了升华,干好工作的积极性、主动性显著增强。但同时,我们也必须清醒地认识到,作风建设永远在路上,保持好服务退役军人的初心、担当好服务退役军人的使命,绝不会因为一次主题教育一蹴而就、一劳永逸,需要我们有永不自满的心态、不停赶考的姿态和不懈进取的状态,方能适应新时代新任务新要求。