盟市动态
包头市退役军人事务局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第二次专题研讨
发布时间: 2019-10-22 11:38  |  来源:包头市退役军人事务局
打印   |  分享到:

  10月21日上午,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,包头市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨会。包头市退役军人事务局党组成员、副局长侯乐丰主持会议,市委主题教育第十一指导组到会指导,局领导班子成员参加会议,局机关党支部全体党员、局属各总支、支部书记、挂职锻炼干部列席会议。

  本次交流研讨围绕“坚定理想信念,勇于担当作为”专题,结合退役军人工作实际,进行研讨发言。

  会上,局党组成员、副局长侯乐丰作了交流发言,强调要高标准开展主题教育。深刻理解安排部署,牢牢把握目标要求,真正认识“四个迫切需要”的重大意义,加强组织领导,全面落实主题教育的各项措施。要高质量履行岗位职责。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好退役军人双拥优抚、移交安置、褒扬纪念、就业创业等方面工作,切实维护退役军人和优抚对象的合法权益。坚持需求导向,深入了解退役军人自我发展的需求,广泛宣传退役军人先进典型,大力发扬退役军人“退伍不褪色”的优秀品质和奋斗精神,营造全社会尊崇军人的浓厚氛围。

  市委主题教育第十一指导组组长李凤鸣指出,要聚焦主题主线,紧扣安排部署,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,做实基层党支部学习教育和检视整改。

  通过交流研讨,大家一致表示,随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、做到了“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持一致,把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作为坚定广大党员干部马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念,提高广大党员干部干事创业、增强内生动力的关键举措。