不忘初心牢记使命主题教育专栏
自治区退役军人事务厅召开 “不忘初心 牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间: 2019-06-14 08:42  |  来源:内蒙古退役军人事务厅
打印   |  分享到:

  6月12日上午,内蒙古自治区退役军人事务厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对厅系统主题教育进行全面部署。自治区退役军人事务厅党组书记、厅长郝秀川作动员部署讲话,自治区党委主题教育第三巡回指导组组长石梅到会指导并讲话。

  郝秀川指出:

  习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是全党开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。厅系统全体党员干部要切实提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

 

  郝秀川强调:

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。要牢牢遵循“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标任务。全区退役军人事务系统要深刻领悟习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,深入开展学习活动,坚持“以广大退役军人和优抚对象为中心”的工作理念,勇于担当、敢于作为、直面问题、狠抓落实,真正把好事办到退役军人和优抚对象心坎上,切实增强他们的荣誉感、获得感。系统内各级党组织要认真履行组织开展主题教育的主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,分管负责同志要认真履行“一岗双责”,加强组织领导,强化督促指导,注重宣传引导,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效。

  石梅在讲话中指出:

  开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。一定要深入学习领会,全面抓好贯彻落实,把主题教育的根本任务落实好,把“十二字”总要求贯彻好,把“五句话”具体目标体现好,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,确保主题教育取得实效,用改进作风、推动发展、惠及民生的新成效,赢得人民群众对主题教育工作的真心支持和拥护。她强调,自治区党委主题教育第三巡回指导组将按照党中央部署和自治区党委要求,紧紧依靠退役军人事务厅党组开展工作,把指导工作寓于帮助服务之中,及时反映了解到的情况,反馈存在的问题,提出工作建议,力戒形式主义进行督促指导,推动主题教育各项任务落到实处。

  自治区党委主题教育第三巡回指导组副组长张朝和、自治区党委主题教育第三巡回指导组成员、自治区纪委监委驻民政厅纪检组有关同志、自治区退役军人事务厅机关全体干部及直属单位副处级以上干部参加会议。